Пришельцы и странники

Эльвира Вайцель
Каждый день проходит, исчезает,
Каждый лист зелёный увядает,
Каждая боль в теле говорит нам,
Что наше место жительства не здесь.

Нам это говорят за гробом шествия,
Земные катастрофы, войны, бедствия,
Но всё же так легко мы забываем,
Что все мы странники, пришельцы на земле.

Кто Кровью Иисуса обновлён,
Святого Духа силой возрождён,
Тот хочет оставаться только странником,
Ведь Родина его на небесах.

О доме он небесном воздыхает,
И своей купчей потерять он не желает –
Свидетельства во всём Святого Духа,
Иначе радость, утешение уйдут.

Друг, память добрую оставить постарайся,
Дарить любовь и уважение старайся,
Ведь твоё время пребывания коротко,
Дела твои пойдут вслед за тобой.

Ты изучай всё, что даёт тебе спасение,
Всё, что имеет вечное значение.
Учи других людей хорошими примерами,
Любвеобильными, сердечными словами.

Пришельцами всегда пренебрегают,
Обманывают, грабят, убивают.
Будь бдителен всегда и осторожен,
Не забывай, что ты во вражеской стране.

Бог мира этого и князь есть сатана.
Он Бога нашего живого ненавидит,
Народ Его и дело Его гонит.
Противостань же твёрдой верою ему!

20.06.2006