Сорок два

Лала Алиева-Клычкова
Мне сорок два, и я не изменюсь,
Я не исправлюсь – поздно и не надо.
Если хотите, даже извинюсь
За то, что я не голова из стада.

Как это здорово – жить после сорока,
Собрав себя из пыли по крупицам,
Когда походка больше не легка,
Хотя внутри тебя – живая птица.

Мне сорок два, и я не идеал,
Мне вкусно то, что горше и что слаще…
За тем, что мне Всевышний право дал
Остаться в мире фарса настоящей.