И нам судьбы не надобно иной!

Леонид Митенев
ДЕНЬ АТОМНОГО ПОДВОДНОГО ФЛОТА РОССИИ!
17 декабря можно считать днем рождения
Отечественного атомного подводного флота:
В этот день, 56 лет назад, был подписан
Приемный акт первой советской атомной
Подводной лодки проекта 627. Она получила
Кодовое наименование К-3, а позже и
Собственное имя -"Ленинский комсомол".
К-3 была построена заводом №402.
Сейчас это предприятие называется
ПО "Севмаш" и является главной российской
Верфью, занимающейся постройкой атомных субмарин.
17 декабря 1958 года в Северодвинске
Состоялась церемония подъема
Военно-Морского флага на первой отечественной
Атомной подводной лодке, а уже через
10 лет советский ВМФ располагал более чем
50 атомными подводными лодками.
**                **
Из недр морских ракеты стартовали,
Полсвета пролетев, ложились в цель…
Такой мы меч Отчизне отковали,
Что враг его страшится и досель.
В подробностях расписывать не станем…
Но все же тронуть нас  чужак не смел,
Поскольку относился…  с пониманием
К возможностям советских АПЛ!
Над головой смыкались толщей воды,
Когда опять мы в дальний шли поход.
Мы мерили солёной службы годы
Широт пересечением и долгот.
Прошли такие в океанах мили –
Остался след в Истории самой…
Мы Родиной, Присягой, Флотом жили –
И нам судьбы не надобно иной!
***************************
Всех моих сослуживцев поздравляю
С этой знаменательной датой!
Здоровья вам богатырского!
Настроения новогоднего!
Всех благ земных!Будем жить!
С праздником!Подводники!
**                **
На фото А.Воронова
Мои друзья в отсеке
Апл "667-А" проекта!
**               **
17.12.2019 г.