Солнышко вернулось

Аида Дружинина
Ура! К нам солнышко вернулось.
Летит холодный яркий луч.
А роща так мне приглянулась
В сияньи ярком...аж до туч.

Блестит снежок. Гуляет ветер
И треплет тонких веток вязь.
А ствол берёзоньки так светел...
Он и зимой в лесочке - князь.

Ах, солнце! Светит. Снег искрится.
Бежит зайчишка: прыг да скок...
Летит с верхушки важно птица
Да мышь спешит наискосок.

На кедре, снег седой что волос,
Свисает будто-бы карниз.
Все ёлки спрятались по пояс.
Глядят их шишки сверху вниз.

Жизнь изменилась. Солнцу рады.
Так редко балует нас луч.
Не нужно нам другой награды...-
Сияло б солнце из-за туч.