Дом забытый

Алексей Сесюнин
Тяжёлые тучи нависли над домом Тетрадный листок перечёркнут крестом
В стакане перо закисло в безделье
Будто застыло всё в доме простом
 
Лето вокруг наступило давно,
А в доме зима уже 20 лет
Пыль будто снег покрывает столы
Убрать её не кому - хозяина нет
 
То, что когда то цвело и сияло
Теперь своевольно закрыла трава
Жизни здесь нет и больше не будет
Запустенья усадьба - не пустые слова
 
Дом запустенья в забытом краю
Округа пуста, зверей даже нет
Здесь время застыло дом заморозив
Его не оттает солнышка свет
 
Забытый он где то стоит одиноко
Заросший давно и для мира потерян
Его нет, но он есть и томимый годами
Прахом по полю ещё не развеян.