Загуляла зима не на шутку...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Загуляла зима не на шутку,
Первый месяц свой упустив...
Позабыла совсем про первенца,
С ноябрём его рядом закрыв.


Загуляла, забыв про метели
И про первых снежинок парад,
Когда мчатся к земле красавицы,
Для земли опуская наряд...


А быть может, декабрь со снежинками
Так и мается в их закромах...
И, возможно, его слезинки
К нам дождём на землю летят.


Утром ранним спешу к окошку
Я с надеждою каждый день
На застрявшей зимы возвращение,
Но вокруг лишь серая тень...

Для туманов сейчас раздолье,
Солнца ясного и не видать...
А тоска, серым днём рождённая,
Всё чаще клонит поспать.


Где застряла зима проказница?
Середина уже декабря...
А на улице плюс неизменный,
Да в холодных лужах земля.


Видно, шубу носить не желает
Королева белых полей...
Поменять свой наряд решила,
Властью пользуясь королей!


Увлеклась показом нарядов
На чужой, видать, стороне...
Иль от закрома ключ потеряла,
Где снежинки грустят в тишине.


У окошка я в недоумении
Всё стою, мечтая о том,
Чтоб зима скорее вернулась
С найденным ею ключом!

Татьяна Добрая