Глобусное

Александр Богодухов 2
Я дровишки из леса вожу и рублю,
Милой тепло, что бы было.
Я дело крестьянское очень люблю
И хочу, чтобы в доме  не  стыло…

Грейся любимая  возле печи-
Печное тепло отгоняет хворобу.
Все что болит,  теплом  излечи
И чтобы в постели, не били ознобы

Я ж  до последнего буду рубить-
Звенеть топором по округе.
Морозам назло будем печку топить
И наперекор  всем  веселым вьюгам…

Здорово печь калачи и другу сдобу,
Щи  томить на  жарку  березовом
И очки,  порой  одевая   розовые,
Жизни вращать черно-белый  глобус…