А сегодня вновь зима запела...

Валерий Ваганов 4
А в городе шикует снова снег,
С неба пеленою белой валит
И снежинки замедляя бег –
Зимушку красой своею славят.

Палки в руки и скорее в бор
И по скандинавски по тропинке,
Тут волшебный пишется узор,
Снег рисует дивные картинки.

Сосны, ели в белых сарафанах,
Словно в хороводе все плывут
И с восторгом в сказочные залы,
Нас берёзки стройные ведут.

Тихо, только белочки в кормушке
С умиленьем семечки грызут-
Гроздь рябины на лесной опушке,
Будто  розу снегири клюют.

А вчера метель ещё звенела
И сверкал под солнцем гололёд,
А сегодня вновь зима запела,
Радуя своей красой народ.