Но встречу я не отдала!

Алевтина Мацонко
Иду по улице осенней,
А в голове мотив весенний.
Вот нам бы в рощу, до берез
И чтоб надолго и всерьез!

Пусть дождь стучит,асфальт в воде.
Пусть ливень бьется по стене.
И вода хлюпает в туфлях,
Заборы в мокрых вензилях.

Я может просто влюблена.
В того серьезного такого,
Что проводил меня до дома.
И пригласил теперь в кино.

Иду всем ветрам я назло.
Он славным очень оказался.
И даже в чувствах мне признался.
А позади осенний дождь.

Твердит сухая не уйдешь.
А зонтик я зачем взяла?
Не суйся не в свои дела.
Я так ответила дождю.

Иду вперед и счастье жду.
Как жаль,что осень на дворе.
И ветер шлет точку, тире.
И небо в серой бахроме.

Пусть в воде шапка и пальто.
Осенний день стучал в окно.
Но встречу я не отдала.
Как долго я его ждала.



.