Очкарик

Валерий Синельщиков
Сутулый и нескладный,
слыл маменьким сынком,
смеялись беспощадно
в окопах над бойцом,

Носил ремень как барин,
пилотку как чалму,
и прозвище "очкарик"
приклеелось к нему.

Бывает зла пехота,
любого доведёт,
а он ,спасая роту,
лёг на пулемёт.

Тяжелый словно камень,
он умирал с мольбой:
"Не говорите маме,
пусть думает-живой"