Праздничный обед

Юрнест Алин
19 декабря состоится Большая Пресс Конференция Президента России. Подготовка к ней идёт полным ходом.

К кремлёвским поварам  пришла беда,
Заказ один на всех – лапшу готовить,
Причем длиннее её делать, чем всегда,
Народ лапшою этой нужно успокоить.

Обед уже назначен, приглашают всех,
И просят уши протереть свои от пыли,
Кто больше съест, того и ждёт успех,
У нас всегда за аппетит людей любили.

К лапше, возможно, даже бросят кость,
Её ведь можно поглодать немножко,
И будет сыт тогда пришедший гость,
Ему и посошок предложат на дорожку.

Этот обед пресс-конференцией зовут,
Вести её шеф-повар главный будет,
И люди бедные костей с лапшою ждут,
Они любовь в них к повару разбудят.

У поваров кремлёвских наступил аврал,
Нет даже времени свои прочистить уши,
А в фаворе у главного, кто больше врал,
И тот, кого ещё возможно людям слушать.

Обед торжественный -  под новый год,
Лапшу бесплатно вешать будут всюду,
И тот, кто ею не подавится  и не помрёт,
Поймёт, зачем ещё нужны в России люди.

Декабрь 2019г.