Осоловелый соловей

Евгений Альшин
 


- Соловушка! Моя, соловушка!
От любви болит головушка, -
Говорит соловей осоловевший, -
Спой, мой светик, не стыдись,
О счастье летящем в ввысь,
От любви совсем я охмелевший!
- Спою, осоловевший, я спою,
Но другому только соловью!
А ты послушай, нет вреда.
Улетай песня во все концы,
Мне здоровые нужны птенцы!
За тебя замуж? - Никогда!
Соловей на веточке хмельной,
Здоровый вроде - не больной,
Мыслями о браке перегружен.
Выпил снова по привычке,
Не отложить с соловушкой яички,
Осоловевший никому не нужен!
       Могу повторить стократ,
       Не пьёшь? - И будешь ты женат!