Успею

Влад Коптилов
Говорят, что завтра опять война,
Кто противник – не ясно, по крайней мере
Мне. И в этот раз уже не слинять
От призыва. Но, знаешь, я не растерян.

Не расстре… в изношенных свитерах
К стенке сотни раз вставал перед строем,
То, что сложно было нести – терял,
И тонул в печалях, и был расстроен

Тем, что пули вечно летели над,
Щекоча  дыханием смерти шею…
Тень встаёт за спиною. К завтраку – белена,
Полчаса до войны. Кофе только допью. Успею.