Всё уже было

Я-Евка
Ничто не ново на Земле, ничто не ново,
Давно все ведомы завязки и развязки.
Бывало всё: события и слово,
Причём ещё во времена Екклезиаста.

Чуть алфавит освоишь, сразу едет крыша:
Тебе, считавшему себя неповторимым
Известно вдруг становится из книжек -
Что ни удумаешь, всё плагиат голимый!

Случалось всё и вся, к тому ж неоднократно:
Любовь, открытия, предательство и гибель,
Верх мужества и низости разврата,
Любого жребия зигзаги и изгибы.

Мне в этом мире внове всё: живу впервые,
И не припомню никаких реинкарнаций;
Что ни стрясётся, сразу бьёт по вые,
Притом нежданно. И прикольней так, признаться.