Схожу на нет

Мазур Ярослав
Красный вечер над дорогой.
Теплится за мраком свет;
Я к нему одной ногою,
А другой схожу на нет.
Не стряхнуть мне этой муки,
Не задуть проклятый луч.
Что скорбеть? Судьбы излуки
Не сместить, не отвернуть.
Жалко чувств мне васильковых,
Обманулись те в пурге.
Отшумели маскарады
В растворяющейся тле.
Красный вечер над дорогой.
Теплится за мраком свет…
Я к тебе одной ногою,
А другой схожу на нет.