Будто солнце ртутное в рассвет

Николай Дикарев
Как пионы, быстро отцветают,
Так и наша юность... коротка.
Годы жизни, вызрев, опадают
Лепестками... раннего цветка...
Мы и в август явно не дозрели,
К сентябрю бы дело завершить... 
Так уйдем без всякой канители,
Чтобы где-то за пределом жить.
Две звезды на небесах зажгутся,
Вниз пролив неопалимый свет...
Лепестки пионов кровью льются
Будто солнце ртутное в рассвет.
Там жива... утраченная юность...
Там летит времён забытых весть.
Там мои раздумья и безумность
И ещё, там с нами... наша честь...
Летним днём, пионы умирают...
Свежесть дней, теряя... на лету.
А цветы, бессмертье обретают,
Поменяв, на вечность - красоту.