Декабрь расползался хмарью

Елена Зеленина 8
Декабрь расползался хмарью,
Дождливой моросью зудя,
Сырой, промозглую печалью
С небес измученных глядя.

Он тосковал по снежной буре,
По белизне замерзших рек,
По ветра вьюжного простуде,
Куда врывался детский смех.

Когда, скатав из снега бабу,
Гурьба сопливых малышей,
Забыв про все наказы мамы,
В снегу увязла до ушей. 

Декабрь тосковал по стуже,
Морозной стылости берез,
А сам стоял в унылой луже,
Сдержать не в силах реки слез.