Ах, спой мне, девочка, спой...

Анна Крещановская
"Моё рыжекрылое чудо,
Ах, спой мне, девочка, спой,
Как стонут чайки, покуда
Моряк идёт на покой
Под толщу воды, где небо
Синее земного стократ.

В какой стороне бы он ни был,
Всё время спешит назад
К простому рутинному дому.
Там любят его и ждут,
Готовят щи и палому,
Устраивают уют...

Моё рыжекрылое чудо,
Ах, спой мне, девочка, спой,
Как волны вздымаются, будто
Моряк рвётся с бездны домой..."

17.12.19