Кто мы с тобою в этом мире друг без друга

Яковлев Николай Сергеевич
Кто мы с тобою в этом мире друг без друга,
На ощупь движемся словно щенки слепые.
По траектории зацикленной, по кругу,
Или как сдвоенные параллельные прямые.

Желающие отыскать пересеченья точку,
Промерзшие до мозга костного в пути.
Дойти до истины пытаясь в одиночку,
Готовые за смертные грехи простить.

Друг другу помогаем, но а как иначе,
Живем в надежде на себя и с верой в чудеса,
Идем по зебре жизни мы, не жалуясь, не плача,
Но почему-то черная все время полоса…