СОН

Александр Гильман 2
На душе томления, жизнь моя тяжелая,
Ночи все в волнении, мысли не весёлые.
Всё лежу и думаю, как бы стать богатым,
Кушать во всё пузо, и не махать лопатой.
Ничего не делая, как бы чтоб всё было,
И корова с молоком, с сеном чтоб кобыла.
Хлеба полна горница, и картошка с солью,
Трактор за околицей, да и конь чтоб в стойле.
Вдалеке мерещатся, пальмы, сине море,
Только счастья хочется, не хочу я горе,
Негры на плантации, на меня все пашут,
Опахалом надо мной негритянки машут.
И сальце на блюде, с огурцом соленым,
Виски разливное, явно не палёное.
Я лежу в шезлонге, и дивлюсь на море,
И кидаю косточки, я собаЧЬЕЙ-своре.
Просыпаюсь утром блин, нужно на работу,
А вставать не хочется, мне сегодня что то,
Полежу в постельке я, снова помечтаю,
Осознал, что снова я в жизни «пролетаю».
Еще больше грусть меня вновь одолевает,
До чего же многого, мне в жизни не хватает.
На душе томления, ох как же жизнь тяжёлая,
Сны такие сладкие, а мысли не весёлые.
МОРАЛЬ понятна всем давно, вставай с кровати друг,
Работай, действуй и дано всё будет, но не вдруг.
Ведь чтобы вкусненько полопать, упорно нужно поработать
И чтоб красиво отдыхать, необходимо вновь пахать.