Без тормозов

Александр Нелединский
Мозг не обучить "тугой" науке,
В нём программа самого творца.
Сочетание голоса и звука
Тайный дар от первого лица

Мысли, чувства, восприятие мира,
Высшим разумом предопределено.
Даже в смерти нам играет лира,
Поп споёт молитву, но вино,

Для усопшего могилу не украсит:
Ярко расцветут носы друзей.
Похороны – это тот же праздник,
Злоба к жизни ярче, веселей.

Наш прыжок из чрева и в могилу,
Синевой окрасятся виски…
Неизвестно, стал ли ты счастливым,
Если перестал стирать носки…

Страсть заменит верх успокоения,
Наша нужность Богу не нужна.
Верное принял  Пилат  решение:
Всем удобны лишь полутона…

Зря гордимся самой «чистой» темой.
В каждой твари спрятан паразит.
Честность на Руси всегда проблема,
Общества развитие тормозит.
17.12.2019г.