Вопрос

Сергей Смыслов
Когда приходит наважденье?
Где возникает тот родник?
И где исток строки рождения?
Когда слова вплетают в стих?
Зачем тот приступ вдохновения?
Когда приходит на мгновенье
И вот фитиль во всю горит,
Искра бежит впиваясь в динамит.
Взрыв! Зарождение вселенной,
Кипит, летит, и дарит упоение,
На прочность проверяя, на разрыв.
Обрыв и снова просветление,
На максимальном ускорение,
Душа  над бездною летит,
Вдруг, тишина. Опять затменье.
Реальность, к жизни возвращение.

Так родилось мое стихотворение,
Но Как? Зачем? И почему? Вопрос открыт...

16.12.2019