прекрасное есть

Андрей Божанов
птица прилетела, села на окно,
постучала клювом в мутное стекло
испарилась скука, скинув путы сна-
ярко засветилась радугой стена.

и опять припомню я твои слова
заблестит нежданно наглая слеза
ласково закружит нежности волна
песней соловьиной ляжет на уста.

сердце разгадает все мотивы дня
где танцами играла голая весна.
прекрасное есть- понимаешь когда
на крыльях уносит все выше мечта.