Поэт или клоун?

Александр Пугачёв
Прочитав как-то у замечательной поэтессы Ларисы Чех
строчку «Поэт – не клоун, чтобы веселить…»,
я задумался, а кто же я, ПОЭТ или КЛОУН?
И тогда появилось это шуточное стихотворение…


Смешней эстетов нет созданий –
Им не прожить без назиданий,
Им всё не этак и не так,
И всюду чудится БАРДАК!..
Они «прекрасному» внимают
И всё в искусстве понимают…
С пелёнок ведает эстет,
Каким обязан быть ПОЭТ:

« Поэт обязан быть серьёзным
И не внимать вещам курьёзным…
Он идеальным должен быть
И лишь НЕТЛЕННОЕ творить –
Искать иголку в стоге сена,
Ломать оглоблю о колено,
Всех слабодушных окрылять
И умной мыслью вдохновлять…»

А КЛОУН может быть беспечным -
Глупцом  смешным с умом увечным,
Что остроумничать привык
В кругу дебилов и ханыг…
Кто в шутках удержу не знает
И дурновкусием страдает,
Всё превращая в балаган,
Тот не ПОЭТ, а ХУЛИГАН!

ПОЭТ и КЛОУН – антиподы,
Как те КРАСАВЦЫ и УРОДЫ!..
«ПОЭТ – не КЛОУН, чтоб смешить!!!»
(Кто б смог спор этот разрешить?)
И пусть, по мнению эстетов
Я не зачислен в ранг ПОЭТОВ,
Быть НЕПОЭТОМ не стыжусь
И званьем КЛОУНА горжусь!!!