Бумеранг

Александр Гильман 2
         
(из цикла философские размышлизмы)

«Всё куплю сказало злато, всё возьму сказал булат…»
                А.С. Пушкин

Все куплю сказало злато, всё возьму сказал булат,
Миллионные зарплаты, роскошь дорогих палат,
Виллы, пароходы, банки и издания газет,
Самолёты, яхты, танки, то чего в помине нет.
На Сейшелах строит дачу, деньги перевёл в офшор,
Пьёт Камю он, а не чачу, и на девок пялит взор.
Не хватает дальше речи, не хватает мне цитат,
Рассказать, что в этом скетче, речь идет про депутатов.
Голосов они набрали, в думу, в горсовет вошли,
И с три короба наврали, мол работать к вам пришли.
Мол слуги мы твои народ, дел у нас невпроворот.
Так что, вы нас не ищите, пашем день и ночь мы-вот!!!
А на деле всем известно, и понятно нам давно,
Что к большому сожаленью выбрали опять дерьмо.
И хоть дерьмо совсем не злато, ну а булат совсем не блат,
Народ свой обнищавший не поймёт -зажиревший депутат.