Рубил я ель

Сергей Белоусов 4
Рубил я ель мохнатую, когда-то
Она мне улыбалась виновато
И вся краса была в моей руке
Я нес ее счастливый, налегке.

Она смеялась радостно, по детски
Ведь все же праздник! Аргументом веским
Светясь стояла тихо в уголке,
А искры отражались в потолке.

Все чахла ель бросая вниз иголки
Хоть и песок в ведре, да что уж толку,
Но пахла ель, толь смерти, мне назло
И с каждым днем вздыхала тяжело.

Уже давно отхлопали хлопушки,
В картон опять на год легли игрушки.
Старухой дряхлою пред мной предстала ель
К чему слова, коль ей я стал злодей.

Я снес ее сухую деревяжку,
Как будто от ворот прогнал бродяжку.
С тех пор я елей в поле не рублю,
Я лучше ель из пластика куплю.

                17.12.2019г.