Млечный путь

Ева Цой
Сидишь дома,
Молчишь,
Вокруг тишина.
Очень точно скулишь,
Месяцами без сна,
Свой рассудок утопишь,
Среди мыслей война.
Если сам не утонешь,
То утопит волна.

Один блеск на мгновение,
Сотрясется покой,
И в тот же миг убеждения,
Что и сам ты не свой.
Со всей силой и рвением,
Шлешь к чертям все долой.
Ни души.
Ни терпения.
Лишь порез ножевой.

Кто-то спросит:
«...случилось?»
Ты ответишь, что: «Нет.
Просто так получилось,
Случай молодых лет.»
И с улыбкой на милость,
С багажом своих бед,
Побредёшь по тропе,
Чтоб уйти от сует.

И возможно,
В ночи
Ты увидишь свой свет.
Меж таких же, как ты
Одиноких планет.