Былины усталого мира

Максим Высоков
Не разгребаем былины усталого мира,
Не разгребаем проблемы чьих-то семей,
При этом становимся главным героем картины,
А зрителель есть большая часть всех людей.

Нас осуждает в повадках, в манере, в поступках.
Та серая масса живущая с лампой столба,
Но лишь потому, что в наших лицах
"поскудных"
Она не увидит себя.

Их тучи в освещенном столбом пространстве,
Им важно лишь полон ли их живот,
Жирея в жадности и коварстве,
Вставляют в свой рот не последний кусок.

Они на верху, но их много,
Не долго осталось страдать.
Меж ними появится зависть и злоба,
Устанем лопатой махать.