Я не ханжа

Николай Карачёв 2
Хлопот предновогодних снова "куча":
Подарки,ёлки,нужные слова,
Столы накрыть богаче,ярче,круче...
От предвкушений кругом голова!

И власти повсеместные в ударе,
Под новый год забот важнее нет:
На зимних городках, как на базаре,
Стремятся продырявить свой бюджет.

Статисты всё давно уж подсчитали
Во сколько обойдётся Новый год.
Поверит кто в те данные едва ли.
В скрижалях место истина найдёт.

А где-то на задворках у планеты
Контрасты бытовые всё видней...
Я не ханжа,но праздненства все эти
Мы отмечали во сто крат скромней.

         17.12.2019 г.