Из чёрной комнаты

Сергей Тумаков
         Есть у меня и другая тёмная область, кроме той, которая делит моё седалище пополам: – «порой, по не до конца понятным мне причинам, вдруг начинаю говорить совсем не то, что чувствую?  А - как не мне надо! Согласно различным воспитаниям, моралям и прочим инструментам, которыми(подозреваю даже и мастера, когда им под руку попадался) рихтовали мою Сущность, чтобы натютинговать из неё Личность».
         А косяк, собственно в том, что рихтованная сущность, став  Личностью, за  свои т. н. – «грехи» отвечает не только по правилам, не ею придуманными, а ещё и страданием НЕ рихтованной сущности моей,  непонятными ей, – за что?!
          Справедливо и обратное, когда личность огребается непонятными для неё «расплатами»?  За то, что вытворяли по сути,  – обе!

   Оттого и «застенчивость» моя, когда говорю не то, что чувствую(не путаю с «что думаю»), мне более или менее понятна: – «Не готов вызывать огонь на себя – не укрепился», - что бы сущность не подставлять.
    Но бывает, что и - все "приседаем"?  То на одну «булку»? Ато и сразу, на -
    обе! Втроём - Сущность, Личность и Я.
    Вы, - как пожелаете себе?  А я так спасаюсь, от всяческих геморроев.