А за небом второго дня...

Андрей Блоха
А за небом второго дня
Не спешат писать эпилог.
И надеются на меня,
Хоть и видят, что развезло.
Хоть и знают - невмоготу
Путать дальше кружево дней,
Но не ставят свою черту.
И наверное - им видней.
Потому что в веках веков
Бытие не собрано в миг.
И листаемся мы легко,
Как страницы открытых книг.
Каждым шагом, ведущим вдаль,
Там меняются смыслы строк.
И чего сочинять мораль,
Если басне не вышел срок...
Не берут. Говорят - держись,
Не смущаясь обид и ран.
И стираю ноги о жизнь,
Раздвигая сердцем туман.
Но, когда-нибудь не пройдет,
И шагнув через эту твердь,
Доберусь и скажу: - Ну вот!
Я пришел на себя смотреть.
Покажите, что наваял
В этой самой жизни земной.
И узнаю: А кто же я?
Как хотелось узнать давно.
А пока говорят: - Расти.
Рановато. Не так поймешь.
И живу. Только миг в горсти.
Да надежды нежная дрожь.