кубик вертится, как заведённый...

Галина Кадацкая
написано для Милы Тихоновой http://stihi.ru/avtor/marinalotoya



Суматошная жизнь, словно ярмарки блеск с балаганом.
Под ногами не россыпи, семечек сплошь шелуха.
В ней не сыщешь удачу, пятак неразменный - подавно,
Весь товар залежалый, получше вглядевшись - труха.
Коробейник - для вида - неузнанной быть, Наблюдатель -
Статус скрыт под понёвой, справляюсь один-на-один.
Насыпаю с руки, как лоточник в кулёк, благодати
Только тем, кто нуждается в помощи в теми годин.

Привлекает торговец вразнос интересным набором:
Карты, кубик игральный, верёвки и мыла куски.
Кубик вертится, как заведённый, приманкой для взоров.
Любопытных полно, с явной примесью жгучей тоски.
Замечаю средь кожанок и зипунов незнакомых
Ту, с которой близки мы сердечным, душевным родством.
Ах ты ж, божечки мой... увести надо срочно - от комы!
Весь товар - от Нечистого - это его озорство!

Примощусь, прошипев: "отодвинься!" - торговцу верёвок,
На петле ременной, на "витрине" расставив товар:
Разноцветные грёзы с набором "на счастье" подковок,
Уловив равнодушность в глазах, предложу экземпляр:
Самый лучший, на мой взгляд, вмещающий дара сердечность,
Изготовленный с помыслом чистым, единственный, как эсклюзив,
К шушуну - поясок с лунным камнем - под зимнюю млечность
Подходящий к нему, как подходят снежинки для зим...

Что, понравилось? Так забирай, мне не надо оплаты.
Всё оплачено чувствами, ярких эмоций лучом.
Приглядит за тобой проводник - из небесных, пернатых,
Лучший знахарь - из знахарей, хоть не зовётся врачом.
Повезёт - а должн`о повезти - верю свято,
Принесёт облегченье подарок дарителя вмиг.
Будут встречи еще, согласуясь с назначенной датой,
Аргументы приняв к изменению всех парадигм.






для
*** http://stihi.ru/2019/12/06/4564