Помнить ради правды

Владимир Вашкетов
                Было время,думал смело,
                А потом прижали хвост.
                Чтобы думалось мне верно,
                Утвердили ГОСТ.

                А желающим подумать,
                Так,как им взбредётся,
                Уголовный кодекс показали,
                Отвечать придётся.

                Ну,а кто совсем наглел,
                Иль к тому стремился,
                Сам того не ведая,
                Взял и застрелился.

                Так не стало клеветы
                На высокий чин,
                Вызывает он почтение
                У женщин и мужчин.

                Для детей он дедушка,
                Остальным-отец.
                Думать о нём плохо
                Только мог подлец.

                Так,мой прадед подлецом,
                Вдруг и оказался,
                Он о мыслях про колхоз
                Товарищу признался.

                А потом был суд,расстрел...
                Рубанули всех сплеча
                И все замерли надолго
                В колхозе Ильича.

                Моя бабушка всё это
                Молча помнила,
                Потому что воронок
                На всю жизнь запомнила.

                Тоже помню,ради правды,
                Всё,что было с нами,
                Всех правителей страны,
                Безбородых и с усами.