Трудности стихосложения

Анатолий Копнин
Было всё – и быль и небыль,
Была и прибыль и утрата,
Было в звёздах это небо,
Были тучи в час заката.

Были снобы и эстеты,
Альпинисты шли на скалы,
В тёмном небе силуэты,
По нужде ходили малой.

Фейерверк светил от взрыва,
Как недосказанность поэтов,
И психоз от нервных срывов,
И жара в июльском лете.

Все усилия напрасны,
Не возьмёт природа снова,
С бесталанных и несчастных
Неоконченного слова.

Если слово где запнётся,
Вы поэты не робейте,
Всё к источнику вернётся,
И на классиков забейте.