Приходит безпардонно дождь и по-английски...

Юрий Сафроненко
Приходит безпардонно дождь, и по-английски прочь уходит.

Дождь декламирует стихи
По лужам круглыми словами,
Пунктиры звонкие строки
По крышам пляшут каблуками.

Цветов прозрачные букеты
Рукою щедрой рассыпает,
И тонкоструйные сонеты
Прозрачной дробью отбивает.

То иногда кривляет Баха,
Сплетая Лунную сонату,
То возмущенно и без страха
Импровизирует кантату.

То штормом море разрывает,
С ногами все перевернув,
А то тихонечко ласкает,
С ресничек капелькой вздохнув.

Бывает званным гостем милым,
Желанным голубем небес,
Прозрачным, чистым, сизокрылым -
Полет любви для стюардесс.

Росой на утренней заре
В лугах некошеных смеется,
А то не жданно в декабре
Чудит с погодой, как придется.

Зимой прикинется снежком -
Самозабвенно вальсы кружит,
Потом уляжется ничком
И по весне в сугробе тужит.

И славно выспавшись зимой,
Бежит навстречу приключеньям,
Журча ручьями вразнобой,
Как гимн природы обновленьям!

А то прикинется грибным,
Нам семена улыбок сея,
То вдаль бежит путем степным,
Вдогонку зною веселея.

Зонтов командует парадом,
Плащей великий модельер,
И пошалить нежданным градом
Не прочь с картошину в размер.

Сияньем радуг колеся,
Смеется, радуясь гуляньям,
Всегда приходит, не спрося,
В упрек прогнозным обещаньям!

В туманах бродит босиком,
И вброд речушку переходит,
То в чащу лезет напролом,
И по-английски прочь уходит!

И бульков дружный перезвон
О нем, звеня, напоминает.
Разлуке, сетуя, вдогон
Сюиту каплями играет.

=GoldKing=17.12.2019/Доминикана/