Русалочий взгляд

Игорь Дадашев
Зелень нежная очей,
Отблеск солнечных лучей
Сохраняет милый взгляд,
Ярче звезд ночных блестят
Эти ясные глаза,
Где слеза словно роса
На реснице замерла –
Блеск алмаза. Ожила.
Малахит и изумруд.
В твоем сердце не умрут
Чувства трепетной любви,
Ты лишь только позови!
Горделивый, хрупкий стан,
Ни малейший в нем изъян.
Музыкальных пальцев нерв,
И витальных сил резерв.
Абрис тонкого лица
Не подвластен для резца.
Микеланджело, Роден,
Фидий, всех взяла ты в плен
Своей дивной, неземной,
Такой редкой красотой.
И в глазах цвета листвы –
Пропасть неба синевы,
Бездна моря, песня волн.
Страстной нежностью я полн.
Кроткий. Светлый. Сильный взор,
Ничего наперекор
Ей не пробуй возразить,
Ее надо лишь любить.
Принимать, какая есть.
Не приемлет она лесть,
Ложь, обман и хвастовство,
И дурное шутовство.
Долго терпит. Но молись,
Ее гнева берегись!
Впрочем, кончится гроза,
Хризолит и бирюза
Снова красят милый взор –
Неземной в зрачках узор.
Нелегко с любимой жить,
Хладнокровье сохранить.
Лишь терпение и труд
Нас с тобою сберегут.

26. 02. 2019 г.