Бусы

Синкина Лидия
Жемчужные бусы на шею надену 
И в зеркало вновь на себя посмотрю.
Сегодня стараюсь забыть я измену
Чтоб день беспечально начать поутру.       

Как в то, молодое счастливое время,    
С румянцем смущениях на наших щеках,      
Когда ты стоял предо мной на коленях,    
И жемчуг мерцал в твоих сильных руках.

Жемчужные бусы, теплом награждая,         
Второй раз не станут началом пути,
Но в памяти нашей те дни возрождая,
Тебе не позволят, предав их, уйти.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Упрямых губ коралловую нить