Предновогодний снегопад

Любовь Ильинична Силантьева
***
Прохладно пух ласкает щечки,
Снежинка тает на ладошке...
До желтизны фонарной точки
Бреду неспешно по дорожке...
Предновогодний снегопад
Так внук мой ждал, волнуясь очень!..
Проснётся - очень будет рад:
Снеговика слепить он хочет.
Спит внучка - "сонная тетеря"-
Не видит, как стало красиво!
Зима вошла в раскрыты двери:
Явила сказку нам на диво!..
Тиха в молчаньи неизбежном,
Как пЕред алтарём невеста;
Торжественна, красива, нЕжна,
Как молодость моя...Прелестна!
Вдох свежести - вот миг блаженства
И знак с Небес!..Нет, не обман:
Об Истине Всесовершенства
Зима провозглашает нам!..
***
2019 г.