Победный бой

Анатолий Копнин
   
Когда на Родине пожар,
Враг в спину нам нанёс удар,
Когда нет сил, удар держать,
Мы вспоминаем нашу мать,
Идём в атаку, чтоб карать.
Через пожарища нагар.

Найдутся Родины сыны,
В годину страшную войны,
Чтоб не закапала слеза,
Смотрели через дым глаза,
Чтоб строем шли, а не буза,
Команды жёсткие нужны.

Ни кто не скажет, что устал,
Чтоб ангелов не пел хорал,
С умом за бруствер ты шагни,
И взрыв недавний пусть звенит,
И пуля подлая летит,
Мы помним про родной Урал.

И страх уже почти исчез,
Нам добежать бы, виден лес,
Не забывай ура орать,
Идем врагов своих карать,
Нам эту сопку б удержать,
Победа! Всё, наш перевес.