Вечер 16. 12. 2019г

Владъ Мирный
Ветер тучи в небе собирает,
как овец блуждающих чабан.
В водосточных трубах наиграет, песнь,
ту что вчера придумал сам.

Хмурая, тяжёлая отара,
по земле осыпется дождём.
И пастух небесный подусталый, 
к вечеру уймётся тихим сном.

Сгинут тучи, землю орошая,
все овечки с неба упадут.
Им на смену звёзды высыпают,
и с ночным морозцем
тут, как тут

Месяц, словно золотой телёнок
рожки кверху гордо приподнял.
Радуется звёздам, как ребёнок,
что тайком от мамки убежал.

Полон сновидений изобильных,
ярких звёзд ночной калейдоскоп,
а на землю зашвырнёт посыльных,
сеять сказки полуночный бог.

Мир уснул, все впитывая краски, 
сном спокойным, сладким, как халва.
Золотой телёнок без опаски,
среди звёзд пасётся до утра.