Космическая пыль

Мурзин Алексей Николаевич
Мы - две горсти космической пыли,
Выясняем, чьи мысли ясней.
Мы забыли о том, что мы были
Влюблены в эту жизнь и что с ней,

Были связаны наши мечтания,
И мы, будто бы стали мудрей.
Нам казалось, что все не случайно,
Оказалась, жизнь всё же сложней.

Мы с тобой - лишь космический мусор,
По орбитам кружим, не таясь.
Колесим мы запутанным курсом,
Будто пыль и забытая грязь.

Та, которую мы не убрали
Ни из мыслей, ни из жизни своей.
И мы сами такими же стали,
Превратились в плохих матерей.

Мы две горсти забытого пепла
Путешествуем где-то зазря.
Мы скитаемся и грусть ослепла,
Ей привиделась наша заря.