Кем был бы Пушкин...

Станислав Кащенков
"Не продаётся вдохновение,
Но можно рукопись продать...".
Меняет Время точку зрения,
И, то что было, нынче - вспять.

Кем был бы Пушкин в наше время? -
То время, в коем мы живём.
Талант его, ему бы - бремя.
И, впрочем - знал бы кто, о нём?

Талантов, нам не занимать, -
В кого не ткни - поэт России!
Как дважды два, у нас ведь - пять.
Все, от поэзии - мессии.

Одно лишь НО, чуть-чуть смущает, -
Издержки Времени, Прогресс, -
Поэтом Главным назначает,
Тот, в ком к поэтам интерес:

Поэтам нашим, за строку
Не платят. Пушкину - платили.
Не входят, жаль, в одну реку?..
Вот, нам бы жить - как они жили!