в зиме больше холода, чем красоты...

Борис Фадеев
навеяно Анненским...Снег

Я русский, но более южный,
мне зиму любить невдомёк,
поэтому ключик ненужный
от осени в зиму-намёк...

На скуку тех в'ечеров ранних,
на долгую темень ноч'и
и тех рассуждений пространных,
что есть у зимы важный чин...

Что снег вызывает восторги,
пушистостью и красотой,
к чему эти глупые торги...
нет лучше тепла и цветов.