снег

Андрей Нейман
Снегопад был на восьмое.
Холод ноября.
Целый день ты не со мною.
Ожидаю зря.

Не пришлёшь ли мне известье?
Позвонишь шутя?
По тебе скучаю, честно.
Беспокоен я.

Бледный лоб, глаза усталы,
Взглядом не моим.
Всё смотрю, а снег, обвалом.
Знаю, что любим.

Как увидишь, сразу вспомнишь.
А пока-прощай.
Без меня тебе спокойно?
Встреч не обещай.

Как унять бесчинство снега?
Жар гасить в груди?
Наказанье человеку-
Быстро уходить.

Сном потом с тобою страшным
Память наказать.
В нём лежать бессильной плашкой-
Милость с неба ждать.

Принимать подарок щедрый.
То свиданья час.
Снег идёт, идёт под ветром.
Самый первый раз...