Нет приюта

Анатолий Копнин
       
 Я не слушаю те бредни,
Что с экрана прозвучат,
Вам советую, не верьте,
Обещаньям лживым в такт.

Не заманите дарами
Там до правды есть верста,
Кто-то царствует во храме,
На ступеньках есть места.

Приютить, к себе работать,
Могут баре за пятак,
Только проявить заботу
Не дождётесь просто так.

Всякий может пригодиться,
Лишь у Бога навсегда,
А в Российскую столицу,
Верит только лишь простак.