Гладиаторы

Максим Стриж
Мы как гладиаторы,
Колизей - Россия,
Бьём друг друга с матами -
Голодные, босые.
За праздничные крошки
Оголены мечи,
Да чтоб поближе трошки
К пламени печи.
Мы делаем карьеру
И нам сам чёрт не брат,
В сторону манеры,
Здесь слабых не щадят!
Крутись, вертись юлою,
Шагай, толкай и бей,
Не мешкай, головою
Поплатишься своей!
Звенят мечи интриг,
Свистят стрелами сплетни,
Мы на примере книг,
Воспитанные дети.
Чехов, Достоевский...
Не до традиций ветхих,
Люди-однодневки
На пути к успеху.
Учителя, бичи,
Науки корифеи,
Дворники, врачи...
Все мы фарисеи :(