Пробуждение

Нина Илясова
Диск солнца, пробиваясь среди серых туч, на землю посылает теплый луч. Едва коснувшись им земли, природу пробуждает от зимы. Снег тает, превращаясь в ручейки, а на проталинах подснежники как мотыльки. Все начинает вновь цвести. Мать-мачеха своею желтизной, нарциссы улыбаются своею белизной, а свежесть молодой травы, нас восхищает, что не говори. Деревья покрываются листвой, а птицы те, что прилетают к нам весной, щебечут словно соловьи. Они на крыльях весну нам принесли.