Стихи

Елена Тышова
Пишу стихи, когда переплетенье мыслей,
Когда расставить мне их нужно по местам.
Ведь жизни суетной движение так быстро,
Нам времени отрез короткий дан.

Летят стихи, когда душа моя томится,
Когда ей хочется, иль невозможно петь.
Как сделать так, чтоб ей не дать лениться?
Как ей помочь не зачерстветь суметь?

Мои стихи, хоть пишутся легко, но редки.
Я так люблю за редкость их.
Мне далеко до гения великих предков.
Но благодарна я союзу слов моих.

И черпая стихосложения поэтов,
Я удивляюсь трудолюбию души.
В стихах должна быть рифма, но не только это!
Они обязаны дышать и жить!

В стихах, когда на белые листы ложатся,
Любовь и нежность, страсть, печаль живёт!
Они- вне времени и смерти не боятся.
Поэтому поэзия влечёт!