***

Арина Купидонова
Луна заглянула в окно серебряным оком,
Муха сонно жужжит, потирая лапки,
Кобыле гнедой не спится - ей одиноко!
Мышь на крыльце залезла погреться в тапки,

Ветер стихает, легко касаясь берез,
Где-то в стене скребется большой короед,
Мерзнут тоскливо цветы до рос и до слез,
Кошка тычется в ноги, плевав на запрет,

Девушки пляшут цепью в ночную мглу,
Песни поют, баюкая каждый дом,
Укр'аинским, польским, урду, телугу,
Или цыганским по сердцу, как синим огнем?

В маковке церкви лунная стать блестит,
Ворон укрылся теплом своего крыла,
Тихо и сладко под пяткой трава шуршит,
Греет ночная краса родного села.