С Мопассаном

Сергей Мираж
Я напишу о Вас роман,
Мадам, коль скоро захотите,
Да, я тот самый Мопассан,
Ги де, надеюсь, Вы простите,
Меня, за то, что вторгся в «Жизнь»,
Бесцеремонно, как мальчишка,
Но, я писатель, как Вам «Пышка»,
«Монт-Ориоль», а «Милый друг»?
Мадам, вы покраснели, вдруг,
Воспоминания ожили,
Вы с «Госпожой Эрме» дружили,
Или с «Мисс Гариет», я прав?
Конечно, чувства не игрушка,
А я, пардон, не очень здрав,
Увы, мадам, успеть бы «Мушку»
И «Ожерелье» дописать,
Издать успеть «В полях», «Ребёнка»,
Живу, мадам, на грани тонкой,
А далее, мадам, как знать,
Хожу на яхте… «Пьер и Жан»,
(роман ли это, не роман?)
Мне, худо-бедно, помогают,
Мадам, как могут, выручают,
На суше или «На воде»,
«По-родственному» и по дружбе,
Хотя, я знаю, быть беде,
Но, руки опускать не нужно,
«Орля», понравилось Золя,
Да и «Сильна как смерть» хвалили,
Мадам, ну, что же Вы, решили?
Неплох получится роман,
Я, всё же, Ги де Мопассан…